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domingo, 23 de junio de 2013

Bolitas de pescado con salsa de soja

Estas bolitas de pescado puede que no les gusten a los niños, pero a mi me encantan...


  • Ingredientes:
  1. Cabezas y espinas carnosas de pescado (yo he utilizado merluza).
  2. Cebolleta.
  3. Ajos.
  4. Perejil.
  5. Salsa de soja Kikkoman (yo lo compré en el Carrefour).
  6. Jengibre fresco (si no lo encuentras fresco, cómpralo molido, también en el Carrefour)
  7. Pan rallado.
  8. Huevo.
  9. Aceite de girasol para freír.
Ponemos agua a hervir, la suficiente para cubrir el pescado.
Cuando hierva introducimos el pescado.
Una vez que empieza a salir espuma en la superficie la iremos quitando con una espumadera.
Dejamos cocer el pescado durante unos 3 minutos.
Retiramos la olla del fuego, sacamos el pescado a un escurridor y colamos el caldo por un colador de tela para que se quede todo limpio de escamas y restos. Dejamos enfriar y ponemos en recipientes para congelar
Este caldo lo utilizaremos para sopas o caldos que necesitemos en guisos de pescado o marisco.
Cuando el pescado esté templado que no nos quememos, sacamos toda la carne limpia y ponemos en un bol.
Según la cantidad que obtengamos le añadiremos la proporción de cebolleta, ajos y perejil cortado todo muy pequeño. Yo obtuve alrededor de 300 gramos y le añadí media cebolleta pequeña, 1 diente de ajo machacado y una cucharada de perejil.
Añadimos 1 huevo, un chorrito generoso de salsa de soja y un poco de jengibre fresco rallado.
Mezclamos bien e intentamos hacer una bolita con las manos, si no se deshace no le añadimos pan rallado, de lo contrario le pondremos una cucharada y vamos probando, no debemos pasarnos para que queden jugosas. Las bolitas no deben ser demasiado gordas porque solo se freirán, no llevarán ningún otro tipo de cocción y no deben de quedar crudas.
Ponemos aceite a calentar, pasamos las bolitas por pan rallado y las freímos hasta que estén doradas. Reservamos en papel absorbente.
Las servimos calientes acompañadas de salsa de soja para ir mojando y un poco de cebollino fresco picado que le da un punto crujiente y fresco muy rico. Buen provecho!!
 

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