Buscar este blog

domingo, 9 de junio de 2013

Bolitas de patata y pescado

Con estas bolitas he conseguido que mi hija coma pescado, así ampliamos el horizonte de las comidas/cenas. Cuando compro pescado,(pescadilla, merluza, ...) como siempre compro algo de más, ese trozo o parte de lo que no he cocinado lo dejo para hacer estas bolitas riquísimas de patata y pescado.
  • Ingredientes:
  1. 300 gramos de pescado (lenguado, pescadilla, perca, lo que más te guste---).
  2. 2 patatas medianas.
  3. Leche.
  4. Sal.
  5. Pimienta.
  6. Pan rallado.
  7. Huevo batido.
Colocamos el pescado en un plato y lo tapamos con film transparente. Lo metemos al microondas unos 3 minutos a máxima potencia. Dejamos templar y desmenuzamos todo el pescado. Lo reservamos.
Ahora envolvemos las patatas sin pelar en film y las metemos en microondas durante unos 8 minutos a máxima potencia. Dejamos templar y pelamos las patatas. A continuación aplastamos las patatas con un tenedor.
A continuación, incorporamos el pescado desmenuzado y añadimos un chorrito de leche. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Salpimentamos al gusto.
Con ayuda de dos cucharas, formamos bolitas. Las pasamos por el huevo batido y el pan rallado; y las freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Servir caliente y que apreveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añade tu comentario