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domingo, 19 de mayo de 2019

Conejo guisado a la cerveza con setas


INGREDIENTES: (Para 4 personas)
  • ·         1 conejo limpio y troceado.
  • ·         2 zanahorias.
  • ·         1 cebolla.
  • ·         2 pancetas en lonchas.
  • ·         200 gr. setas boletus o variadas.
  • ·         750 ml. cerveza doble malta.
  • ·         Sal.
  • ·         Pimienta negra molida.
  • ·         Aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:

Tiempo total:  1 h 25 m.
Elaboración: 10 m.
Cocción: 1 h 15 m.
En una cazuela alta ponemos un chorretón de aceite de oliva y doramos los trozos de conejo salpimentados. Los retiramos a un plato, sacamos el exceso de aceite y rehogamos la cebolla bien picada y las zanahorias en rodajas. Una vez la cebolla esté transparente, echamos la panceta cortada en taquitos y las setas.
Subimos el fuego y cuando las setas estén salteadas echamos de nuevo el conejo a la cazuela y regamos con la cerveza. Cocemos unos 10 minutos a fuego vivo para que el alcohol se evapore. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego más bajo hasta que el conejo esté tierno.
El tiempo de cocción depende del tamaño de los trozos de carne, pero en unos 45 minutos, más o menos, estará listo. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Podemos agregar al plato unas patatas fritas cortadas en triángulos.

RECOMENDACIÓN:

El conejo guisado a la cerveza con setas se recomienda hacerlo el día anterior a su consumo. De este modo los sabores estarán más asentados. Con unas patatas fritas y una ensalada tenemos un plato único riquísimo.

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