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sábado, 31 de marzo de 2012

ARROZ CALDOSO DE "CALAMARES"

Ingredientes: ( 4 personas)

500 grs. de anillas de calamar o pota
400 grs. de arroz de grano corto
2 zanahorias ralladas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
1 pizca de pimentón
caldo de pescado
sal y perejil
aceite

Salamos ligeramente las anillas mientras preparamos el resto de los ingredientes.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla picada junto con los pimientos. Añadimos la zanahoria rallada y el pimentón dulce.
Añadimos las anillas y cuando empiecen a soltar agua, añadimos el vino blanco y el caldo de pescado. La cantidad de caldo será el doble + 1 de la cantidad de arroz. Me explico, si ponemos 2 tazas de arroz, pondremos 5 de caldo. Para un arroz seco, pondríamos justo el doble.
Dejamos que empiece a hervir destapado y en ese momento, revolvemos el conjunto y bajamos el fuego al mínimo. Yo no tapo nunca el arroz mientras se está haciendo.
Aproximadamente a los 18 minutos, tendremos un arroz ya cocido pero con una consistencia cremosa y jugosa.
Arroz caldoso calamares-molde bien

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