Buscar este blog

miércoles, 28 de septiembre de 2011

X Muestra Gastronómica Palentina


El Ayuntamiento de Palencia ha organizado la X edición
de NATURPAL con el fin de promocionar y divulgar los
valores de nuestros mejores productos gastronómicos. 
Durante tres días, los palentinos y visitantes de la ciudad
de Palencia van a tener la oportunidad de conocer,
saborear y adquirir una variada muestra de alimentos
elaborados de forma muy artesanal y tradicional. 
NATURPAL  es un estupendo escaparate para dar a
conocer esa exquisita  muestra de productos de nuestra
tierra. Así lo pone de manifiesto que, año tras año, el éxito
y la buena acogida de NATURPAL hayan consolidado
esta feria y la misma tenga una cita obligada en el inicio
del otoño. 
La Concejalía de Turismo se ha esmerado en confeccionar
un programa variado en el que, junto con la exposición de
productos, se van a desarrollar otras actividades que
harán que en esta nueva edición NATURPAL tenga el
éxito y la buena acogida de años precedentes.


Viernes 30 septiembre

11:00 h Inauguración de la X Muestra Gastronómica Palentina “NATURPAL” en la Plaza Mayor, amenizada por dulzaineros palentinos.Apertura de las casetas de expositores.
Exposición, degustación y venta de productos. Taller de elaboración de pan y pastas artesanas a cargo del Centro Tecnológico de Cereales (CETECE)

12:00 h Elaboración Artesanal del Vino a cargo de Vitivinícola “Señorío de Valdesneros”, y posterior degustación del mosto obtenido.

13:00 h Elaboración de pincho a cargo de alumnos y profesores de los ciclos formativos de Hostelería y Turismo del IES Virgen de la Calle.

19:00 h Degustación de la trucha española, a cargo de Piscifactoría de Campoo  S.A.  FROM, OPP, UE, F.E.P. y  Las Nieves.

Sábado 1 octubre


10:30 h Apertura de las casetas de expositores. Exposición, degustación y venta de productos.

12:00 h Estampa tradicional: Apaleo y recogida de alubia, a cargo de Leguminor.

12:30 h El Norte de Castilla y “Tierra de Sabor” invita a una degustación popular de Patatas guisadas con chorizo con la colaboración de patatas El Abuelo y embutidos Virgen del Brezo y S.C.A.S (Servicios de Comidas y Actividades Sociales).

18:00 h Taller infantil de barro: Productos de nuestra tierra.

18:30 h Estampa tradicional: Apaleo y recogida de alubia, a cargo de Leguminor.

Domingo 2 octubre


10:30 h Apertura de las casetas de expositores. Exposición, degustación y venta de productos.

12:30 h Fiesta del Agua, con la presentación de los productos de “Fuentes de Lebanza”. Espectáculo “Sentir el agua”.

18:00 h Taller de Goma-Eva: Productos de Nuestra Tierra.

18:00 h Degustación de morcilla de Cervera, a cargo Embutidos Artesanos de Cervera.

19:00 h Demostración de fabricación de Velas, a cargo de “Miel Felya”.

21:30 h Clausura y fin de la Muestra, amenizada por dulzaineros palentinos.

1 comentario:

  1. Siempre me ha interesado el tema de la gastronomia, solo una vez pude ir a un congreso al respecto, mientras estaba de vacaciones. Cuando estuve en mi alojamiento en playa del carmen en el mismo hotel, se realizaba una convencion con distintos chef de todo el mundo

    ResponderEliminar

Añade tu comentario